大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
党总支与生物技术党支部开展主题党日活动

10月24日下午,环境与资源学院党总支组织党员开展主题党日活动,参观普兰店市示范生态产业园,了解现代栽培技术与新型农业规划。

党员老师们深入到接种室、立体栽培展区和日光温室大棚中实地参观、考察产业发展情况,对大棚培育技术和现存问题进行详细记录,并对生物防虫、肥料选择、测土配方等方面探讨,力求将先进技术与生态农业生产完美结合,实现现代农场的跨越式发展。

在生态园,大连市普兰店区农业发展服务中心主任任厚彬与副主任林文忠陪同参观并结合示范园区的经营模式,对全区农业和农村经济中长期发展规划;组织构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系等进行的详细介绍。参加老师均表示受益匪浅,对于教学科研工作都有很大启发。纷纷表示,在今后工作中努力发挥党员先锋模范作用,在认真做好本职工作的同时,更应该结合学科优势,推动农业科技体系改革和农业创新体系建设,多深入基层指导农业产业体系和农技推广体系建设。

此次党日活动进一步夯实了支部党建工作基础,有效增强了党支部的凝聚力和战斗力,强化了党员教师多走出去、服务社会的思想自觉,为学科建设、深化改革发展提供了坚强的思想保证。

责任编辑 张镁慧

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600