大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
辽宁省生态环保现代产业学院开展系列调研活动 (三)大连华信理化检测中心有限公司

2024年5月9日上午,辽宁省生态环保现代产业学院院长、环境与资源学院党委书记崔玉波,环境科学与工程系系主任邹学军、副主任姜北一行赴(华测)大连华信理化检测中心有限公司(以下简称华信)与总经理刘丽敏等就生态环保现代产业学院建设、校企深度合作、企业实际人才需求、用人单位对培养方案、课程建设、毕业生满意度、毕业生就业等事宜开展调研和经验交流。华信人力资源部部长赵子仪、质量负责人曹阳等出席了座谈会。

华信代表介绍了企业发展情况、与民大校企合作情况,企业业务拓展对人才实际需求的思考,以及多年来对我院学生联合培养过程中存在的问题给出了详实的建议。校企双方就辽宁省生态环保现代产业学院的具体方案实施、第七期“华测班”建设、企业人才需求、校企合作人才培养等方面进行了深入交流;针对“双师型”教师进企、企业兼职教师进校等进行了讨论。会后,双方举行了辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地的挂牌仪式,并参观了企业的实验室和主要仪器设备。

大连华信理化检测中心有限公司成立于2011年5月,是中国检测行业首家民营上市公司华测检测认证集团股份有限公司(CTI)全资二级子公司,是具有独立法人资格和完全民事责任能力的第三方检测机构,是国家高新技术企业,目前是东北地区最大的第三方民营环境检测机构。公司于2012年6月通过CNAS认可和CMA认证。所出具的检测报告通用于世界60多个国家和地区。

公司非常重视产学研合作,2012年与我校签署了大学生实习就业协议。经过12年的合作与建设,公司已经成为我校辽宁省大学生实践教育基地,辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地,联合出版的教材《环境检测实训教程》获辽宁省首届教材建设奖,联合申报并获得辽宁省教学成果奖,成立了共建实验室,联合申报单位共同申报了金普新区华信理化大气VOCs检测技术提升产学研联合体等科研项目课题。多年赞助大连民族大学环保知识竞赛,在学生培养、科研、科技转化等方面全方位合作,共计实习培养本科生、研究生1000余人,部分实习学生作为优秀毕业生留在公司任职。

姜北

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600