大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学院新闻 >>

当前位置: 网站首页学院新闻正文
我校大连市污水处理碳中和技术创新中心举办污水处理碳中和技术学术交流会

123日上午,大连民族大学环境与资源学院大连市污水处理碳中和技术创新中心举办污水处理碳中和技术学术交流会。本次交流会采用腾讯会议线上进行,邀请了北京工业大学博士生导师崔有为教授、大连理工大学博士生导师张雷教授为主讲嘉宾,由环境与资源学院党委书记、大连市污水处理碳中和技术创新中心主任崔玉波教授主持,环境学科教师和研究生参加了本次交流会

崔有为教授以PHA回收污水中的碳:从有价资源生产到能量回收为主题系统讲解废水处理碳中和的途径废水资源化生产PHA强化溶解性COD回收增加能源产量。

张雷教授以“废物能源化在污水处理厂“碳中和”建设中的应用”为主题,详细介绍了未来污水处理能源自给新途径、多源有机固废强化污泥厌氧消化、基于水热碳化的污泥消化多联产构想及脱水污泥的干化能源化利用。

本次讲座提高师生对国家碳达峰、碳中和重大决策部署的深入理解,对推动创新中心研发水平的提高具有指导作用。

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
辽ICP备08006090号