大连民族大学首页 金石滩校区首页
 学生工作 >>

当前位置: 网站首页学生工作党团建设正文
环境与资源学院学生会中期汇报大会

4月21日中午,我院在2-249进行了学生会工作中期汇报大会。
    在本次大会中,各个部门分别总结了过去的工作,并从中认识到自己的优缺点,且对未来进行了详细的计划。以下是本次大会的主要内容。
主席团
    主席团在本次会议中总结了从2016年9月至2017年1月学生会举办的活动,在工作中,他们发现了自己的不足:工作态度问题、执行力有待提高、监管力度不够、工作汇报不及时。并提出了改进的方法:端正工作态度,做好每一项工作、提高执行力,及时完成各项任务、各活动负责人严查学生会人员工作情况,进行监督、经常与各部负责人交流工作。最后,他们希望在接下来的活动中,每一位学生会的成员都要打起十二分的精神,尽心尽力做好每一件事。
团委
    总结过程中,团委副书记总结了团委宣传部和团委组织部的工作内容与情况,现在的工作中都存在两个问题,一是缺乏新颖的想法,二是工作中存在惰性,希望学生会全体成员引起重视。她也提出了团委的计划:积极帮助学院、老师、同学举办团会、推优等团组织活动,并做好自己的本职工作。
外联部
    外联部在过去的工作中为举办的活动成功找到了3位赞助商,使得活动能够顺利的举办。他们分析了在拉赞助过程中自己的优势与弱势,正确认识到自己的不足,并提出了初步的解决方案,希望在接下来举办的活动中有新的突破与成就。

办公室
    办公室向各位展示了他们的日常工作,他们负责平时的签到,档案的管理,表格的制作等工作,并且在上学期负责了红人节的策划及举办。他们在工作中慢慢磨练自己,并从中学到了很多东西。他们希望在接下来的工作中继续持有一颗热情、负责、坚持的心。
生活部
    生活部主要承担学院仓库的管理工作、后勤补给工作,为各项活动做好物质准备,保障活动的顺利进行。他们还要统计学生会生活部的资金出入、记账,方便之后的核算与检验。积极配合学生会其他部门的各项工作,在学生会内部树立“有困难,生活部帮忙“的工作理念。和各个部门紧密合作。他们也将会在即将举办的活动中做好自己的工作,让活动能够顺利的开展。
学风部
    学风部的常规工作是查课与双语教学,在此之外,他们还在校级辩论赛举办时为选手提供帮助,且协助学院、老师做好“一帮一”活动工作。他们计划在未来督促“一帮一”活动的进行,并做好环境文化节辩论赛的后勤工作。
文艺部
    文艺部主要负责学院内文艺活动的策划与举办,他们从举办活动过程中出现的问题认识到自己的不足,他们发现部门成员之间缺乏沟通,工作效率也不高。他们在将来的活动中也会增加成员之前的互动与默契,也开始着手准备接下来活动策划。
宣传部
    宣传部负责各项活动的拍摄,活动视频及展板的制作,工作中他们出现了以下问题:对成品没有细心审核,导致出错后需要重新修改,浪费时间。没有合理分配协调好任务,导致照片没有及时发送。他们表示自己也在练习相机的使用,希望更快更好的拍摄活动的照片,更好的向同学们展示活动成果。
团委宣传部
    团宣是个积极向上的集体,其中每个成员都有着积极向上,乐观进取的态度。在工作中,每个成员都严谨认真,团结友爱。在过去的工作中,他们完成了黑板报布置15次,新闻稿撰写9次,微信推送12次,并完成了2016年全年度简报汇总工作。 在未来他们将会提高绘制黑板报的水平,新闻稿的撰写水平等,更好的为学生会贡献出自己的一份力。
体育部
    体育部主要协助学院完成各种关于体育的工作,他们主要负责早操 、 跳大绳 、地球一小时、 校羽毛球赛、校乒乓球赛、篮球赛、12• 9长跑、校足球赛、蹴球比赛、校运会、毕业生篮球比赛等活动。接下来,他们将会总结本部门的工作情况,对于在工作当中出现的问题进行及时的总结以及找好解决的方法,并能够在下次开展活动时减少工作失误,能够很好的完成学校、主席团和老师们交给部门的任务。
团委组织部
    团组的工作主要负责学院微信的推送,在过去的工作中,他们将微信改版,编辑的名字改为“环宝”,并新增三个板块:人物汇,集体汇,世界汇。在今后的工作中,他们将继续推出“悦读汇”、“一学一做”系列微信。他们也将更加配合学校团委的工作,协助举办更多能够帮助同学的讲座与论坛。
寝室建设部
    寝建部主要查寝工作和寝室文化节的策划与举办。根据学生处的安排,继续推进学院寝室文化节的后期活动。他们也将协助环境文化节、运动会等活动的展开,积极配合其他部门,做好后勤保障工作。并且对本学年部门举办的活动以及查寝情况进行汇总、情况分析以及改进方法。
    “以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”在本次会议中,每个部门都积极发现自身的不足,发现问题并且解决问题。从成功与失败中寻找一个更好处理问题的方法。
      学生会的每一位成员会继续积极、努力的工作,更好为学院、同学服务,团结一心,严于律己,将学生会不怕苦、不怕累的精神传承下去!

学生记者:莫文涛

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600