刘秋教授作为优秀教师代表在大连市庆祝第40个教师节大会上作交流发言

民大新闻网讯  9月7日,大连市庆祝第40个教师节大会在棒棰岛宾馆举行。大会通报表扬了我市教育系统获得全国表彰的先进集体和先进个人以及滨城名校长、名教师,大力弘扬教育家精神,旨在积极营造全社会尊师重教的浓厚氛围,团结广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强市建设。市委副书记、市长陈绍旺出席会议并讲话,代表市委、市政府,代表熊茂平书记向全市广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日问候,向受表彰和表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界朋友表示衷心感谢。

会上,全国模范教师、国家教学名师,我校生命科学学院刘秋教授作为大连市高校唯一优秀教师代表在大会上作交流发言。她以“教书育人是一份心动无限的事业”为题,讲述了自己对教育事业的热爱与奉献。她表示,教书育人是一份心动无限的事业,选择到大连工作是这辈子最值得的选择。一直以来,她把“有用”的价值准则贯穿教书育人全过程,努力教育引导学生懂得在大连感受到国家改革发展的巨大成就,体会国家统一和民族团结的至关重要,成为铸牢中华民族共同体意识的合格人才作为职责和使命。

多年来,学校党委高度重视人才工作,坚持党对人才工作的全面领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕人才培养和学科专业建设要求,把人才作为推动学校事业发展的第一资源,牢固树立人才强校的理念,实施引育并重举措,为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面不断取得重要成果提供了坚实支撑,在服务地方经济社会发展中发挥了重要作用。

刘秋,生命科学学院硕士生导师。国家教学名师,全国模范教师,教育部课程思政教学名师,辽宁省“兴辽计划”教学名师,辽宁省教学名师和大连市优秀教师。国家一流课程、课程思政教学团队和示范课负责人,教育部“民族高校微生物学课程”虚拟教研室负责人、兼辽宁省生物工程专业教学指导委员会副主任委员。辽宁省微生物学会常务理事,辽宁省植物保护学会常务理事,中国植物病理学会生物防治委员会委员。主要从事功能微生物资源筛选及应用研究。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1