我校2项成果荣获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

民大新闻网讯  近日,教育部公布了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果名单。我校李晓峰教授以“新中国少数民族文学研究史课题组”申报的专著《中国少数民族文学学术史》(全十三卷)获一等奖,黑龙教授等著的《清代百件珍稀蒙古文档案整理研究》获二等奖。此次一等奖和二等奖均为首次获得,获奖数量和级别均创历史新高。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)旨在表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学。该奖项作为国家层面最高级别社科类奖励,始设于1995年,至今仅评选九届,是目前我国哲学社科领域最具公信力和最具影响力的奖项。此次评选经专家评审、面向社会公示、奖励委员会审议通过,共有1496项成果获奖(含香港、澳门高校获奖成果)。

此次获奖,是我校坚持铸牢中华民族共同体意识主线,持续加强有组织科研,切实推进“四个突出”战略取得的丰硕成果。学校将进一步组织教师围绕国家重大战略需求,聚焦文化传承与创新等关键领域,开展具有前瞻性和创新性的研究,努力取得更多具有原创性、标志性的研究成果,为加快构建中国特色哲学社会科学体系贡献力量。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1