学校召开领导干部会议传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

民大新闻网讯 10月8日,学校召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,党委书记赵铸主持会议并讲话,党委副书记、校长刘玉彬作传达。

赵铸强调,要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。要深刻认识以习近平同志为核心的党中央对东北、对辽宁的亲切关怀和大力支持。作为坐落在东北、坐落在辽宁的高校,全体干部要提高站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提振推进辽宁及东北振兴发展的信心,振奋精神,鼓足干劲。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,准确理解把握习近平总书记就深入推进东北振兴提出6个方面的要求。要以重要讲话精神武装头脑,坚持问题导向,作为解放思想、破解难题的有力武器,要深刻领会其中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,进一步提高应对复杂局面、破解矛盾问题的能力和水平。

赵铸强调,要用习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作,以优异成绩迎接大连民族大学第一次党代会胜利召开。要坚定不移推进全面从严治党,为学校事业发展提供根本保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,全体干部要始终带头做到旗帜鲜明讲政治。要以建设高素质干部队伍为目标,深入践行新时代领导干部的新担当。要把重实干、强执行作为学校工作的主基调,全体干部要自上而下形成抓落实、抓执行的浓厚氛围。要推动学校各项工作。全校各级党组织要紧密结合工作实际,把贯彻落实总书记重要讲话精神与学校当前主要工作结合起来,切实把以“三个突出”战略为引领,深化“三项重点工作”,持续抓好“三件大事”,以优异成绩迎接大连民族大学第一次党代会胜利召开的工作要求落到实处。要主动作为,服务辽宁、服务东北、服务国家战略。要坚持把深入践行办学宗旨,服务国家战略相关工作持续推进,明确下一步的工作任务,拉出清单,坚持精准发力,有重点的持续对接和细化落实举措,坚持成熟一个做成一个,不断提升学校服务民族地区和地方发展的贡献力。

赵铸强调,要切实抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作。全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前最紧急、最急迫的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实抓好学习宣传贯彻工作。要坚持领导干部带头,全面系统学。要将学习贯彻总书记关于东北振兴的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,推动总书记的重要讲话精神进课堂、进头脑,掀起学习传达贯彻的浓厚氛围。各级党组织要切实组织好学习、培训、宣传、落实等具体工作。要坚持学用结合,将抓学习有效转化为抓工作落实。要准确运用总书记重要讲话精神中蕴含的思想方法和思维方式,解决工作实践中遇到的深层次问题。将学习习近平总书记重要讲话精神转化为提高素质、增长本领、做好工作的有效途径,做到学有所思、学有所得、学以致用、知行合一。

会议还传达学习了全省领导干部会议精神。全体校领导,处级领导干部参加会议。

(信息来源 吴宝宁 责任编辑 米怀飞)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1