学校召开党委常委会传达学习全国两会精神

民大新闻网讯 3月24日下午,学校召开党委常委会,传达学习全国两会精神以及国家民委系统传达学习全国两会精神会议精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导刘玉彬、王晓华、杜元虎、刘锐、段晓东、陈明华、王永强及有关部门负责人参加会议。

赵铸指出,这次全国两会具有重大的政治意义和深远的历史影响,会议最重要、最重大的成果就是通过宪法修正案、确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,就是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。会议还对监察法草案、机构改革方案、新一届国家机构换届人事安排等重大问题进行审议,是一次气象一新、气氛热烈、令人难忘的大会,是一次共商国是、继往开来、成果丰硕的大会。

赵铸强调,这次全国两会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族工作的高度重视,对少数民族和民族地区的亲切关怀。会议期间,习近平总书记等中央领导同志分别到民族8省区代表团参加审议,对促进民族团结、加快民族地区发展等作出一系列重要讲话和指示,为做好新时代民族工作进一步指明了方向;这次全国两会,对今年教育工作的部署主题鲜明,现实针对性强,对保公平、提质量提出了新的更高要求,对群众反映强烈、期待迫切的问题予以了积极回应,强调发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,为我们做好各方面工作、完成今年各项目标任务,提供了重要遵循。

赵铸强调,学习贯彻全国两会精神是学校当前的一项重大政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“四个服务”,认真贯彻落实中央和上级决策部署,扎实做好学校各项工作,将学习贯彻两会精神转化为推进学校事业发展的实际成果和生动实践。

赵铸要求,一要抓好传达学习。要统筹制定近期学习贯彻两会精神工作方案,把学习贯彻与解决实际问题联系起来,做到学思践悟,取得实效。要把学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和学习宪法纳入重要议事日程,开展多种形式学习,确保学习全覆盖、见实效。要创新方式方法,以师生喜闻乐见的方式深入宣传、深度解读,把两会精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实。要加强指导,制定工作方案,切实加强党校建设。二要抓实任务统筹。要对标两会有关部署和要求,着力在促进民族团结、加快民族地区发展、实现教育公平发展、高质量发展等方面切实找准工作的切入点,进一步完善学校2018年工作要点,明确任务目标和责任分工,研究制定切实可行的落实措施,加强督促检查,确保两会精神在学校落到实处。三要抓紧落细落实。要把习近平总书记重要讲话精神和两会精神体现到完善学校发展思路和落实工作举措上,要认真梳理分析理顺管理职能专项调研征求到的意见建议,大力加强研究,确保研究深、研究透、研究实,扎实做好整改落实,确保进一步理顺管理职能,明确工作职责,提高工作效率,转变工作作风,切实提升管理服务水平,为落实“三个突出”战略提供坚强保障。

(信息来源 赵春辉)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1