学校党委巡察组向经济管理学院和机电工程学院反馈巡察情况

民大新闻网讯 7月14日,经济管理学院、机电工程学院分别召开巡察情况反馈会。党委巡察组反馈了巡察意见,巡察工作领导小组常务副组长刘锐对巡察整改工作提出要求。经济管理学院党总支书记张树安、机电工程学院党总支书记张涛分别代表所在党总支作了表态发言,坚决服从党委决定,对巡察组提出的问题意见照单全收,认真做好整改“后半篇文章”。

巡察反馈意见指出,经济管理学院、机电工程学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险重要讲话精神和重要指示,以及学校党委有关要求和决策部署,加强防范化解重大风险工作,推进全面从严治党,取得了一定成效。在巡察中,巡察组主动发现并通过干部群众反映出一些问题,主要涉及对政治安全的极端重要性认识不够充分、落实政治安全要求有差距、意识形态工作责任制落实不够深入、安全稳定工作还存在风险点、思想政治工作的实效性还需进一步加强、政治建设还存在差距、作风建设和党风廉政建设还需加强等方面。

刘锐代表巡察工作领导小组提出五点整改意见,即一是树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是贯彻总体国家安全观,充分认识政治安全的极端重要性;三是牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,加强思想政治工作,确保学校安全稳定;四是以政治建设为统领,切实加强作风建设和党风廉政建设工作;五是强化政治担当,履行政治责任,扎实抓好整改落实工作。

根据学校党委防范化解重大风险,切实加强巡察工作,不断推进全面从严治党纵深发展的部署要求,党委巡察组从6月26日起对经济管理学院党总支、机电工程学院党总支进行了巡察。巡察组按照巡视巡察有关规定,明确政治定位,坚持问题导向,聚焦防范化解重大风险主题开展专项巡察。通过广泛开展个别谈话,受理来信来访,调阅文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。7月13至14日,巡察组分别向学校巡察工作领导小组、党委常委会报告了巡察情况。

会前,巡察组向两个学院班子成员进行了反馈,并对反馈的问题和意见进行了深入交流,对下一步巡察整改工作提出要求。巡察组组长刘锐、副组长李力、巡察工作领导小组办公室主任王翔参加反馈。

(巡察工作领导小组办公室、巡察组)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1