党委(学校)办公室、党委政策研究室、档案馆党支部学习贯彻学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神

4月10日下午,党委(学校)办公室、党委政策研究室、档案馆党支部召开支部会议,专题学习学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神,研究部署落实工作。支部全体党员参加会议。

会议指出,学校党委高度重视全面从严治党工作,本次召开的学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议全面总结了过去一年学校全面从严治党工作成效,深刻指出并剖析了当前工作中存在的突出问题,专题布置了全年全面从严治党工作,布置了推进党风廉政建设和反腐败工作,对于抓好下一步支部建设和部门工作具有重要指导意义。支部全体党员要提高站位、统一思想,认真学习领悟、认真贯彻落实此次会议精神,与贯彻落实学校党委一届十五次全会和2024年工作布置会等系列重要会议精神,贯彻落实2024年全面从严治党工作要点紧密结合,做到一体贯通、一体抓好落实,带头落实好学校党委提出的加强管理工作的有关要求,结合职责职能,着力推进解决干部职工履职问题、规章制度落实问题、信息系统利用问题、日常工作监督问题等问题,不断开创工作新局面。

会议要求,要切实加强党的创新理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强化正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,坚持不懈的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要把抓好《中华民族共同体概论》教材学习作为重要政治任务,通过深学细悟牢固树立正确的民族观。要高质量做好第二次党代会相关筹备工作,做好文件起草组相关工作,为提高会议质量奠定基础。要推进师德师风入脑入心,加强作风建设,发挥好服务窗口作用,优化服务效能。要着力推进党建工作与业务工作深度融合,充分发挥支部战斗堡垒作用,在协助党委推进重点任务上当好“排头兵”,带头抓好落实、带头攻坚克难、带头督办推进,确保学科专业设置调整优化、本科教育教学审核评估、史料编纂等重点任务落实落地,认真谋划筹备高质量发展大会,全力推进服务东北全面振兴行动方案落实落地。要深入落实加强管理工作的要求,首先剖析和解决自身存在的问题,对照部门工作职责和岗位职责逐项抓好落实,持续深化规章制度管理优化工作,解决优化OA办公系统服务和利用问题,强化自我监督,带头接受监督。要认真落实全面从严治党“两个责任”清单,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神,以工作实绩实效迎接学校第二次党代会胜利召开!

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 党委(学校)办公室、党委政策研究室版权所有 辽ICP备08006090号-1