当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
我校经济林专业与辽宁省经济林研究所举行共建实践基地挂牌仪式

民大新闻网讯  为认真贯彻落实学校学第二次党代会精神,进一步强化基层党建引领,推动党建与业务工作深度融合,9月4日,我校环境与资源学院经济林专业与辽宁省经济林研究所共建实践基地挂牌仪式在辽宁省经济林研究所科研基地举行。学校环境与资源学院院长阮成江,辽宁省经济林研究所党委书记、所长梁德军参加活动并为共建实践基地揭牌。

挂牌仪式结束后,双方就进一步深化战略合作,充分发挥科研平台作用和专业人才优势,建立健全校所沟通交流机制、开展实习实训、加强就业指导等方面进行了深入交流。阮成江表示,此次合作拓展了学院专业教学平台和实践训练渠道,为提升人才培养质量打下了良好基础,有助于培养更多具有实践能力和创新精神的经济林专业人才。梁德军介绍了研究所的研究优势和工作情况,表示将以共建实践教学基地为契机,与经济林专业开展深度合作,开创多渠道、多层次、多形式的合作模式,实现合作共赢。

双方还就基地的运行管理、实践教学与“产、学、研”如何有效结合等问题进行了深入交流和探讨。

辽宁省经济林研究所相关同志,环境与资源学院林业与生物技术系教师党支部负责人、经济林专业负责人等参加活动。