当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
中华民族共同体研究院(学院)学习学校第二次党代会精神

民大新闻网讯  9月2日,中华民族共同体研究院(学院)召开全院教师会议,学习学校第二次党代会精神,研究布置学院新学期工作。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议回顾和总结了学校第一次党代会以来的工作成绩,提出了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务,为学校各项事业高质量发展指明了方向。

会议强调,全体教师要深入学习贯彻学校第二次党代会精神,切实将思想和行动统一到大会精神上来,将学校党委的工作部署落实到具体实践中;要持续强化铸牢中华民族共同体意识教育,积极探索党建与业务深度融合路径,以高质量党建引领事业高质量发展;要扎实推进民族学学科优化调整和中华民族共同体学二级学科培育建设,进一步优化民族学学科特区建设方案,不断提升学科建设水平;要在持续实施“四个突出”战略、深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”中积极思考、主动作为,将学校第二次党代会设定的目标任务转化为干事创业动能,为全面推进高水平现代化综合大学建设贡献力量。

上一条:生活服务中心有限责任公司传达学习学校第二次党代会精神