当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
建筑学院传达学习学校第二次党代会精神

民大新闻网讯  8月30日,建筑学院召开党委会(扩大)专题会议,传达学习贯彻学校第二次党代会精神。学院党委委员、各支部书记、科级干部参加会议。学院党委书记陈瑞主持会议。

会议指出,中国共产党大连民族大学第二次代表大会,是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议回顾和总结了学校第一次党代会以来的工作,对未来五年学校发展总体要求、奋斗目标和重点任务作出了系统部署,对在新时代新征程上全面推进高水平现代化综合大学建设提出了明确要求。

会议强调,全院师生员工要认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,坚定不移以高质量党建引领事业高质量发展。要深入落实学校党委“三抓”工作总要求,不折不扣落实“一院一策”实施方案,加快推进学院转型升级和改革发展;要准确把握学校奋进新时代新征程的时间表、任务书、路线图,统筹推进学院教育教学、学科建设、人才培养各项工作;要坚持聚焦服务国家基本建设的需求,服务民族地区基本建设的需求,努力培养传承民族建筑文化的工程技术人才,为高水平现代化综合大学建设贡献建筑力量。

上一条:党委研究生工作部、研究生院学习贯彻学校第二次党代会精神

下一条:国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院传达学习学校第二次党代会精神