当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
教务处传达学习学校第二次党代会精神

民大新闻网讯  8月30日,教务处召开部门专题会议,传达学习学校第二次党代会精神,研究布置贯彻落实工作。部门全体人员参加会议。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议主题鲜明,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。

会议强调,部门全体人员要切实提高政治站位,认真学习领会学校第二次党代会精神,把党代会确定的奋斗目标、发展思路和主要任务细化为具体任务。要扎实推进自评自建、加快补齐教育教学建设短板,高质量完成本科教育教学审核评估工作。要加强专业建设,调整优化专业结构,提升各级各类一流本科课程建设质量。要进一步做好工程教育专业认证、卓越法治和卓越新闻学建设、实践教学建设,现代产业学院建设、信息技术与教育教学深入融合等工作。要愿担当、敢担当、善担当,凝心聚力、不折不扣抓好今年本科教学工作。要把党代会的“规划图”变为“施工图”,把“路线图”化作“实景图”,真正让学校第二次党代会精神落地生根、结出硕果,为全面推进高水平现代化综合大学作出更大贡献!

会议还就新学期教学工作进行了安排布置。

上一条:国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院传达学习学校第二次党代会精神