当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
物理与材料工程学院传达学习学校第二次党代会精神

民大新闻网讯  8月30日,物理与材料工程学院召开党委会、理论学习中心组(扩大)专题会议,传达学习贯彻学校第二次党代会精神。学院党委委员、各支部书记、各系负责人、科级干部等参加会议。学院党委书记池成主持会议。

会上,池成带领学习了学校党委书记赵铸在中国共产党大连民族大学第二次代表大会上作的报告——《深入实施“四个突出”战略 为全面推进高水平现代化综合大学建设而团结奋斗》。

会议指出,学校第二次党代会是在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实国家民委党组和辽宁省委相关会议精神,落实国家民委委属高校学科专业设置优化调整工作会等部署要求,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设的关键时期召开一次十分重要的大会。大会系统总结了第一次党代会以来学校取得的重要突破和发展成就,提出了学校在未来五年发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务,为学校事业高质量发展擘画了宏伟蓝图,吹响了全面推进高水平现代化综合大学建设的号角。

会议强调,全院师生要深刻学习领会、全面贯彻落实第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到奋斗目标中去,坚持发挥党建引领作用,把铸牢中华民族共同体意识融入学院内涵式发展全过程各方面,推进学科专业一体化发展,深化人才强院战略,向打造校级“人才培养与储备高地”目标迈进,聚焦国家战略,用构建新材料及应用技术研究创新体系来服务社会发展,努力为全面推进高水平现代化综合大学建设贡献力量!