当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文
党委宣传部、党委统战部传达学习学校第二次党代会精神

民大新闻网讯  8月30日,党委宣传部、党委统战部召开部门会议,传达学习学校第二次党代会精神,研究布置宣传工作。部门全体人员参加会议。

会议传达学习了国家民委副主任边巴扎西在学校第二次党代会闭幕会上的讲话精神,传达学习辽宁省委教育工委和大连市领导同志讲话要求,传达学习赵铸书记在学校第二次代表大会上的报告以及学校纪委工作报告。

会议指出,学校第二次党代会是在深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入推进学校改革发展和转型升级,推动高水平现代化综合大学建设关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、砥砺奋进的大会,是继往开来、真抓实干的大会,是统一思想、凝心聚力的大会,是求真务实、开拓创新的大会。报告全面回顾了过去五年的工作,发展成就令人振奋;绘就了今后发展的宏伟蓝图,使命愿景催人奋进。

会议要求,部门全体成员要认真学习贯彻落实学校第二次党代会精神。要把大会激发出的热情转化为推进事业发展的强大动力,围绕报告提出的目标任务,深入落实“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,立足部门实际,积极履职尽责。要推进意识形态工作向纵深发展,强化大宣传工作理念,增强大统战工作格局。做好党代会报告的传达解读、党代会精神的贯彻落实,坚持网上网下宣传一体推进,有效扩大宣传的覆盖面和影响力,迅速在全校掀起学报告、定思路、谋发展、抓落实的热潮。要树立“一盘棋”思想,切实发挥好舆论引导作用,积极做好内外宣传,为学校的发展营造良好的舆论氛围,不断提升学校的知名度和美誉度。要把党代会的“规划图”变为“施工图”,把“路线图”化作“实景图”,真正让学校第二次党代会精神落地生根、结出硕果,为全面推进高水平现代化综合大学建设提供坚强的思想保证和舆论保证。

会上还就开学初各项工作进行了安排部署。

上一条:理学院、预科教育学院召开会议传达学习学校第二次党代会精神

下一条:党委巡察办、纪委办公室、监察处、审计处党支部专题学习学校第二次党代会精神