党委书记亲临档案馆指导工作鼓干劲

4月23日上午,学校党委书记赵铸来馆实地指导工作,随行的有宣传部部长包和平、校办主任关锋。

在档案馆馆长宋江岩引导下,赵铸书记实地查看了档案各个库房的馆藏情况和各种档案安全设施,刘娟霞馆员认真介绍了实物档案和教学档案的特点。宋江岩讲解悬挂在入口的档案馆工作理念“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的指导意义,汇报了全馆立足岗位,面向师生发挥好“小窗口,大服务”的做法。赵铸书记边听边看,不时询问档案建设情况和服务的效果。

走出库房后,赵铸书记被档案展示柜吸引,饶有兴趣细看展柜里分别陈列着建校以来的历史老档案、原副校长张英福捐赠专题档案和不同载体档案,其中有学校第一份纸质老档案和中央多位老领导的手书,照片档案则生动地展示了校门、办公地点等学校历史变迁,颇为感慨。赵铸书记驻足观看档案建设的系列展板,听取宋江岩介绍的从档案资源提质增效、信息化体系搭建和想法设法保证利用、档案育人和日常服务管理等各方面工作的情况。

赵铸书记详细听取了馆里建设,肯定了档案馆的同志们工作做得扎实,并就档案馆藏库存容量进行了具体查看,还建议档案馆建设未来规划问题要做考虑。赵铸书记表示,做好档案工作很重要,档案馆建设不能放松,发展也要长远考虑,学校要一如既往重视支持档案工作,要利用各种会议强调档案工作的重要,提高全校师生档案意识,助力学校档案扎实推进,更好地发挥作用。

这次赵书记到馆看望全体工作人员,大家事先并不知晓。赵铸书记还关切询问每位工作人员的情况,使全体人员备受鼓舞。事后大家在馆务会上纷纷表示,不辜负校党委的关怀和期望,继续以锲而不舍、力争上游的实际行动,扎扎实实做好档案工作,为学校发展建设发挥应有的作用。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号