档案馆开学紧张有序开展工作

寒假初期,档案馆就组织全体人员加班一周,抓紧完成年度档案数字化工作,同时整理各类档案等,为新学期的工作抢时间抢进度。临近春节,新冠病毒肆虐,档案馆人员严格执行党中央、国家民委以及学校各项防疫规定,在做好个人防护措施后,为学校办公室等职能部门及时、高效地提供各种档案利用,为学生提供远程查档服务,全力保障疫情防控期间档案的需求利用不受影响。

开学后,档案馆认真学习学校工作要点和部门任务,力求更好地落实和开展各项工作,馆长宋江岩要求各位档案员对照工作职责进行梳理,将工作内容细化到月,形成年度工作计划并分解学期工作计划和月工作计划后上交。宋江岩对照档案馆的年度工作计划,分别指出计划中需要调整的地方,并敦促档案员一定要将各项工作尽力往前赶,务必保证档案馆年度工作计划和各自工作全部完成不留尾巴。近期档案馆主要工作集中在整理前一年度档案及数字化的准备,档案管理系统对接OA系统前期工作,规范各部门归档范围,实地走访归档点位指导兼职档案员,为2019年档案入馆做好各项准备。档案员们按照计划合理地安排工作,在日常中做到忙而不乱,有序开展各项工作,形成了压力到位、主动工作的良好局面。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号