成才路远 耐心为伴
食品152班 林小快

通过档案馆一个学期以来的工作,在档案馆老师们的帮助下,我在很多方面都和以前相比有了变化,比如做事的能力和效率有了很大的提高,性格内向的我也变得开朗,乐观。这学期我的工作主要是跟着档案馆宋维平老师进行页码标注,库房整理,档案装盒等,工作需要很大的耐心,通过工作,我最大的收获就是宋老师教会了我怎么样耐心,细心的做事。我想这将会对我以后的生活和工作都会产生一定的影响的。有一句名言说过,耐心是一切聪明才智的基础,我感同身受,无论以后从事什么工作,耐心都是极为重要的。

对于档案资料的收录工作,我刚开始认为它只是收集我们学生的一下资料,但是随着我对档案馆工作的进一步了解,在档案馆老师们的指导下,我明白了档案收录的重要性,它涉及学校许多其他的部门和单位,收录并且保护这些档案资料,是为了更好的为全校师生服务。这是我第一次接触档案工作,宋馆长,宋维平老师以及档案馆的其他老师,在工作的这一个学期里对我的关怀和帮助让我感觉很温暖,我相信这段工作经历会对我将来有很大的帮助。

咨询电话: 0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

地址大连经济技术开发区辽河西路18号

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。