当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

国际文化交流学院对外籍师生开展法律法规和安全教育

发布日期:2024年04月25日 作者:国际文化交流学院 编辑: 浏览量:

4月25日,国际文化交流学院邀请黄海路派出所李国霞警官对外籍师生开展法律法规和安全教育。留学生科工作人员以及15名外籍师生参加教育活动。

李警官结合法律法规和典型案例,围绕外国人在连停居留、住宿登记、签证办理、违法行为处罚,以及如何防范电信网络诈骗等政策及高频违法犯罪问题进行详细讲解。让外籍师生对应知应晓的法律知识和安全常识有了深入的了解和认识,为后期安全、文明的在连生活打下坚实的基础。

国际文化交流学院常态化开展中国法律法规和安全教育活动,旨在加深外籍师生对我国法律法规的理解,增强自身安全防范意识,推动我校外籍师生的规范管理,促进和谐校园、平安校园建设。