留学生活

当前位置: 首页 / 留学生活 / 正文

国际文化交流学院与机电工程学院开展文化交流活动

发布日期:2024年09月13日 作者:林子翔 牟艳艳 编辑:唐山 浏览量:

9月11日,国际文化交流学院16名来华留学生来到我校金石滩校区,与机电工程学院机械设计制造及其自动化232班的同学们开展了文化交流活动。

对接班级同学代表带领留学生们参观了我校金石滩校区弘德楼、图书馆、体育馆、瑞麦餐厅,重点参观了机电工程学院民族之魂赛车队和我国古代机械发明模型复原展。

在鼎新楼教室里,我国古代中秋传统宫灯制作正在热火朝天进行。对接班级同学代表向留学生介绍了中秋节的历史、习俗和文化内涵,跟留学生们一起进行古代中秋传统宫灯制作。在一片欢声笑语中,大家交流制作心得,体验中秋文化。

此次活动,让留学生对我校有了更深入全面的认知,同时也感受了中国传统节日的魅力。接下来,我院将积极开展中外学生交流活动,为留学生更好融入民大、融入中国打下坚实基础。